免考政策

免考政策



一、财资管理师(初级)免试政策
       1、大赛(竞赛)考生:指中高职及本科院校会计、税务、财务管理等相关专业在校生参加省级(直辖市)以上教育主管部门及行业行政机构主办的会计、审计、税务、智能财务、业财税融合等职业技能大赛。获得三等奖以上的考生凭大赛成绩获免考试,可由中国商业会计学会颁发财资管理师(初级)证书。

       2、参加初级会计师职称证书考试,分数达到40分以上的人员免试《财资管理教程》科目,只考《实操案例分析》  

二、中级免考政策:
       1、取得中国商业会计学会颁发的主办会计职业能力证书的人员免试《财务规划》科目。

       2、取得初级会计师职称证书的人员免试《财务规划》科目。
     
       3、参加中级会计师职称证书考试的人员,其中《财务管理》达到40分,免考《财务规划》科目;三科总分达到120分,免考《财务规划》和《财税与数据应用》科目。

       4、大赛(竞赛)考生:指中高职及本科院校会计、税务、财务管理等相关专业在校生参加省级以上教育主管部门及行业行政机构主办的会计、审计、税务、智能财务、业财税融合等职业技能大赛。获得三等奖以上的考生凭大赛成绩免考《财税与数据运用》含实训科目 ,获得一等奖的考生凭大赛成绩免考《财务规划》、《财税与数据运用》含实训科目。

       认定佐证材料由大赛承办单位盖章报送重庆智野网络技术有限公司,经中国商业会计学会会计职业能力测评委员会认定。




客服热线

400-6726331

财资管理师公众号

财资管理师公众号