权威机构

权威机构

 
一、考试发起单位
       中国商业会计学会(CCAI)经民政部批准于 1987 年成立,是由商业财会领域从事研究与实务的有关单位和人员自愿结成的全国性、学术性、非营利性社会组织。 其宗旨是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会,实现“中国梦” 宏伟蓝图,遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,贯彻理论联系实际、“百花齐放,百家争鸣”的方针,组织会员并团结广大从事商业财会研究和实务工作及关心商业财会领域建设的有关人士,大力开展学术研究和交流, 丰富和发展具有中国特色社会主义商业财资管理理论、方法体系,提高财资管理工作人员素质和企业经营管理水平,为加速社会主义现代化建设,为全面建设小康社会服务。
中国商业会计学会(CCAI)开展财资管理职业能力培训与认证考试试点项目的运营管理机构及证书签发机构。

二、项目运营管理部门
       中国商业会计学会财资管理师职业能力培训与认证考试中心,简称“CCTP项目”是中国商业会计学会为开展财资管理职业能力培训与认证考试试点工作而设立的直属项目管理部门,是在学会的领导下开展工作,主要负责全国财资管理职业能力培训与认证考试试点项目的教材编写、课程研发、考务管理、考试命题、项目推广、信息安全管理、师资培训等工作。致力于将全国财资管理职业能力培训与认证考试试点项目建设成一个“考培分离、以考促培、公平公正”的人培养与测评体系,为培养顺应新时代经济发展需要的理论基础扎实、专业技能过硬、管理思想健全的财资管理人员,为国家中长期人才发展规划及财资管理人才培养积极贡献力量。
 
三、项目运营管理执行单位
       中国商业会计学会授权重庆智野网络技术(集团)有限公司负责财资管理师项目的运营与管理,承担财资管理职业能力培训与认证考试中心的工作与职责。负责财资管理师在线报名系统、在线考试系统的建设、运营、维护。“启财往”在线考试系统采用无纸化形式对学员进行测评考试,突出项目“客观、公平、公正”的人才评价原则。


客服热线

400-6726331

财资管理师公众号

财资管理师公众号