政策背景

政策背景

 
       2014 年 6 月,在《国务院政府工作报告》中李克强总理明确了《国务院再取消和下放 52 项审批事项放权于社会组织》的讲话中强调关于“逐步建立由行业协会、学会等社会组织开展水平评价的职业资格制度”的政策。
     
       2017 年 11 月 4 下午,十二届全国人大常委会第三十次会议表决通过了关于修改会计法的决定,修改了“从事会计工作的人员,必须取得会计从业资格证书” 的规定,改为“会计人员应当具备从事会计工作所需要的职业能力”,说明职业能力认证的必要性。
   
       2019 年,教育部、国家发展改革委员会、财政部、市场监督总局等四个部门印发的教职成[2019]6 号文件《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的总体要求,更加注重培养适合社会及企事业单位发展需求的高技能人才,注重社会团体和培训力量加入学校的人才培养体系中,提高人才的培养质量。
     
       为积极响应国家政策要求,中国商业会计学会开展全国会计职业能力证书考试与认证工作。


客服热线

400-6726331

财资管理师公众号

财资管理师公众号