证书介绍

证书介绍

       
       财资管理师(Treasury Professional)(简称CCTP),是指遵循国家相关规定,从客户财资管理的目标、原则、职能出发,全面权衡公司财务各项决策的成本、效率、风险和预期收益,为客户创造最大的财富或价值的财务管理专业人才。

       财资管理师由中国商业会计学会推出,根据《国务院再取消和下放52项审批事项放权于社会组织》中强调关于“逐步建立由行业协会、学会等社会组织开展水平评价的职业资格制度”的政策,《会计法》的修订及取消会计从业资格证书考试但要求从业者必须具备一定的职业等级能力才能上岗等政策而开展的水平评价类考试。全国财资管理师职业能力认证考试,通过考试对达到岗位胜任能力的人员由中国商业会计学会签发能力证书。可作为求职、任职及用人单位招聘、考核的依据。
   
       考试采取“七统一”全国统一报名、统一考试大纲、统一培训教材、统一命题、统一考试、统一证书签发、统一验证查询。
       
       五大优势
       
       01、权威性
       认证单位为中国商业会计学会,是1987年经国家民政部注册登记成立的学术性、专业性、全国性的非营利性社团组织,属国家一级学会,具权威性。
       
       02、实操性
       以企、事业单位等服务机构常规财资岗位素质模型要求进行人才培养方案设计、理论基础及专业技能培训考核,注重财资管理实操及投融资财税数据与应用能力的培养,体系为标准化的财资管理岗前培训课程。
   
       03、趋势性
       “互联网+”异军突起,经济社会数字化、网络化转型步伐逐步加快,对于会计行业来说,数字化时代已然到来,该项目课程体系设计与趋势同频,与未来牵手,为财务会计人员的转型发展奠定坚实的基础。
     
       04、持续性
       以大数据、人工智能、区块链、财务共享、数字化时代背景下财务会计人员所需的业财税实操应用能力为课程核心。提供继续教育服务,提高业财税从业人员的基本素能、更新法律法规及实际操作能力。

       05、统一性
       全国会计职业能力测评考试采取全国统一网上报名、统一考试大纲、统一培训教材、统一命题、统一考试时间、统一证书签发及官网验证查询(www.kjcyryks.cn),证书可作为求职、任职及企事业单位及服务机构等招聘录用、晋升考核的依据。

       财资管理师认证证书,以下为证书样本:


   

   


       按照GB/T1.1-2009给出的规则转型的标准

       财资管理师认证需要申请人达到中国商业会计学会规定的下列标准

教育培训 从业经验 考试认证 道德操守

继续教育

        参加中国商业会计学会授权运营机构,智野网络技术(集团)有限公司组织的培训,获得培训合格证书         (初级)大专及(中级)本科学历2年以上全职工作经验,(中级)研究生以上学历1年以上全职工作经验         满足以上报考条件、并通过财资管理师认证考试的申请人,获颁中国商业会计学会财资管理师证书。考试每年4次,分别为3、6、9、12月         持证人必须遵守中国商业会计学会制定的道德行为标准,具备良好的从业道德操守记录,以保证持证人在业界得到持续的认可与信任         持证者须连续 3 年参加继续教育(每年 24 学时),凭继续教育网络考试成绩证明材料进行申请证书签注,签注 3 年后证书将终身有效;持证者须按规定参加继续教育学习并办理签注,否则网站查询结果将显示“未按规定参加继续教育,




客服热线

400-6726331

财资管理师公众号

财资管理师公众号